南アフリカ共和国(ケープタウン )-2日目-

2日目

朝7:00

朝日に照らされたテーブルマウンテン、本当に綺麗でした。

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朝8:00,ゲストハウスの朝食をいただく。

バイキング形式やコンチネンタルブレックファーストを想像してたが

そんなレベルではなかった。

経験したことはないが、おそらくあればヨーロピアンブレックファーストと呼ばれるものだろう。

  • 食卓にフランスパンとイギリスパンの中間みたいなパンが2種スライスされてバケッド。

  • ベリー系のジャムの瓶が合計3種。

  • ヨーグルトが小瓶に入った状態で1氷入りのボウルの中に10個位

  • シリアルの瓶、グラノーラ、ハニーグラノーラの瓶が1つずつ

  • フルーツ(マンゴーのまるごとスライス、ブルーベリー等が入ってた)の皿が1つ

  • 4種のチーズが専用ナイフを添えて1皿

  • フレッシュジュース(グァバ、マンゴー)が1瓶ずつ

自分たちの前には真っ白な皿とコーヒーカップ

あと小さなジュース用のグラスが1つずつおかれていた。

すでにヨーロッパの旅行客らしき方々が食事をしていた。

何日か滞在してるようで、オーナーにパンを焼いてほしいとお願いしてた。

スウェーデンの方で、登山っぽい格好をしていたのでおそらくテーブルマウンテンに登りに来たのだと。

コーヒーをオーナーがいれてくれ、見よう見まねでヨーロピアンブレックファーストを食す。

(まあ用は食卓でバイキングしてるのと同じ食べ方でよい)

最後にバターとネギでオシャンティな味付けのスクランブルエッグをいただき完食。

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準備を整えて、バスに乗って

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シビックセンターからのウォーターフロントへ到着。 外は少し曇り空。

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ロベン島ツアーをしに乗船場にいくと、

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なんと高波のため欠航。金曜日にリスケした。

しょうがないのでウォーターフロント散策。

まあなんとも都会。

なんとも安全な雰囲気。

西洋風横浜って感じで。

早くもお土産やさんで買い物三昧。

写真撮りざんまい。

昼ごはんはハンバーガー(ここはどこだ)

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そして食後のコーヒー(都会だ)

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水不足を解消しようとペンキで書かれたsave waterの文字。

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ひますぎて予定になかった水族館へ。 なんと館内写真取り放題。撮りまくりました。(このくらい、安全なのです)

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一通り見た後ウォーターフロントのカフェでまったり。

お勧めが"レッドラテ"って書いてあるからとりあえず頼んでみたら

ルイボスティーのラテでした。おいしかった。

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晩御飯はゲストハウス近くのパブでご飯。

トルティーヤにチキン的な何かが入っている。

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暗くて写真は取れなかったが

サーモンの照り焼きマヨネーズなど醤油っぽい味付け+マヨネーズといった味付けが多い料理が揃っていた。

日本の醤油マヨは万国共通でうまいようだ。